中共晉城市委宣傳部主管 晉城市融媒體中心主辦
                                    設為首頁 新聞爆料
                                    首頁 >> 山西新聞

                                    “云端”盛會 別樣精彩——第三屆山西藝術節(云上藝術節)綜述

                                    2022年08月03日 15:27:00 來源:山西日報

                                    “云端”盛會 別樣精彩

                                    ——第三屆山西藝術節(云上藝術節)綜述

                                      綠樹陰濃夏日長,別樣精彩“云端”賞。云開幕、云展演、云展覽……7月5日至7月31日,由中共山西省委宣傳部、山西省文化和旅游廳、中共太原市委、太原市人民政府共同主辦的第三屆山西藝術節以“云上藝術節”的全新形式舉辦。據不完全統計,截至8月1日,藝術節關注和參與累計總人次約6100萬,其中直接參與藝術節各項活動累計總人次近2800萬。

                                      這是一場別開生面的“云端之約”,以豐富多彩的形式在線上集中展示近年來我省舞臺藝術創作、美術書法創作和群眾文化服務的優秀成果。

                                      這是一場亮點紛呈的文化盛宴,聚焦“喜迎黨的二十大”主線,以“藝術的盛會人民的節日”為主題,薈萃文藝精品。

                                      這是一場思想升華的精神洗禮。一場場藝術講座、“一劇一評”、“跟隨主播看展覽”……引發思想交流、觀點碰撞,提升修養、陶冶情操。

                                      在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,山西堅定文化自信,奮力建設新時代文化強省,不斷滿足著人民群眾精神文化需求,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

                                    別開生面的“云端之約”

                                      “最近閑了就在家里看戲,《三把鎖》《太行》《文明太后》《劉胡蘭》……都好看,真沒想到呀,坐在家里啥也能看上?!?月15日,運城市臨猗縣孫吉鎮村民丁水霞激動地對記者說。

                                      “能仔細看戲,又能全景看展覽,還能聆聽專家分析解讀,真是不可多得的精神享受?!?月23日,周末休閑在家的太原市民陸曉華如是說。

                                      幾乎整個七月,云上文化盛會將近年來山西文藝創作新成果送到三晉大地千家萬戶,科技發展帶來的便利為藝術的共享提供了新的可能。精心挑選的15項活動,92臺近年來新創舞臺?。ü潱┠?、850件美術書法作品“云端”綻放,名家藝術講座、跟隨主播看展覽、“一劇一評”、看戲有獎讓熱愛文藝的百姓開闊視野,增長知識,享受快樂。

                                      登錄第三屆山西藝術節(云上藝術節)官網官微、“學習強國”山西學習平臺等網絡平臺,進入首頁,欄目設置一目了然,新聞動態、杏花獎、云展播、云展覽、藝術普及、活動簡報……輕輕一點,想看的內容輕松入眼。

                                      參加云展播的劇目,主題鮮明,